ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
ул .Одоевское шоссе, 30
+7 (4872) 37-67-46
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00

Выбор культиватора для дачи

Выбор культиватора для дачи

Культиватор для дачи - специализированная техника, облегчающая человеческий труд. Приобрести можно как несложные модели, так и функциональные. Все модификации просты в эксплуатации и надежны.

Обработка земли на даче - сложная и трудоемкая работа, упростить которую смогут культиваторы для дачи. Они выполняют не только рыхление почвы, но и выравнивают грунтовую поверхность, удаляют сорняки, качественно перемешивают удобрения.

Специализированная техника освободит человека от изнурительного физического труда и сэкономит время. Управлять культиваторами несложно - агрегат самоходный и универсальный. Производительность устройства зависит от его мощности (максимальный показатель 5,2 кВт).

Особенности выбора

Культивирующее устройство состоит из небольшой рамы, вала с инвентарем, силового агрегата. К некоторым моделям можно подсоединять тележку или менять навесное оборудование (плуг, окучник, зерносажалку, картофелесажалку).


Прежде чем приобрести культиватор, нужно определиться с параметрами:


  • мощность двигателя;
  • на какой почве будет использоваться;
  • дополнительные функции;
  • глубина и ширина вспашки;
  • количество скоростей;
  • масса агрегата;
  • тип двигателя и привода.

Универсальную машину могут использовать на участке крепкие мужчины и даже женщины, если выбрать подходящие габариты. Культиватор способен рыхлить землю и в труднодоступных местах, на узких участках, удалять сорняки на цветочных клумбах.

Популярные модели

Культивирующее устройство позволяет осуществлять уход как за небольшими грядками, так и за всей приусадебной территорией. Расширить функционал агрегата позволяет применение навесных комплектующих, предназначенных для выполнения различных сельскохозяйственных работ.


Отличаются современные культиваторы по:


  • типу двигателя: на бензине или дизеле;
  • по мощности и весу: легкие, сверхлегкие, тяжелые, средние.

Лучшие культиваторы способны обслуживать не только частные наделы и землевладения, но и на крупные аграрные объединения. Модели отличаются мощностью, измеряемой в л.с. Масса агрегата отличается в зависимости от модели, самые легкие и простые весят от 30 кг.

Заказать культиваторы для дачи

Не знаете, где купить культиватор по выгодной цене? Наш интернет-магазин открыт для всех покупателей. В ассортименте можете выбрать подходящие модели специализированной техники для дачи.
Лучше купить популярные культиваторы от известных брендов, которые будут служить не один год, чем “темную лошадку”. Специализированная техника быстро справляется с поставленными задачами вне зависимости от обрабатываемой площади.


Возврат к списку