ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00
7 апреля 2022

Выбор бензокосы: виды оборудования и производители

Выбор бензокосы: виды оборудования и производители

Бензиновые косы и триммеры используются как в быту, так и в профессиональной деятельности. Оборудование позволяет поддерживать растительность на территории ухоженной и аккуратной, его часто приобретают для использования на загородных участках. Работа с бензокосой намного проще, чем с обычной косой, и занимает меньше времени. Ручные триммеры предпочтительнее колесных газонокосилок за счет большего диапазона работ. Выбрав лучшие бензокосы, не возникнет проблем с покосом на сложных участках, где применение моделей на колесах затруднено или невозможно.

Разновидности бензиновых кос

Выбирая бензокосу, необходимо начинать с постановки задач, для решения которых приобретается оборудование. Представленные на рынке модели, использующие бензин в качестве топлива, можно разделить на три больших категории по назначению:

  • Бытовые. Инструмент для невысокой травы, рекомендуемая обрабатываемая площадь – до 15 соток, время работы в день 1-2 часа. Такие устройства весят немного, их можно эксплуатировать без ремней и крепежных приспособлений. Режущий элемент – нож из пластика или леска. Наличие изогнутой штанги облегчает обработку труднодоступных участков, но при использовании гибкого вала надежность инструмента снижается. Лучшие бензокосы такого типа выпускают компании Champion, Oleo-Mac и Echo.
  • Полупрофессиональные. Предназначены для обработки больших площадей в сравнении с бытовыми моделями – до 30 соток, при времени эксплуатации до 4 часов в сутки. Перечень режущих элементов дополнен особыми ножами и полотнами, что позволяет косить высокую плотную траву и кустарники. Оборудование отличается повышенной вибрацией, но проблема решается специальными амортизирующими приспособлениями. В виду значительных нагрузок штанга прямая, а вал – жесткий. Популярные производители такого вида кос - Oleo-Mac и Echo. Некоторые модели можно найти и у Stihl.
  • Профессиональные. Если выбирать по каталогам бензокосы в Туле, цены на модели из данной категории будут выше прочих. С другой стороны, техника мощная, может обрабатывать до гектара площади, режим эксплуатации составляет до 8 часов в сутки, то есть полную рабочую смену. Штанга и вал таких моделей усилены с учетом возможных нагрузок. Производители - компании Caiman и Stihl. Выбирая бензокосы, необходимо обращать внимание на доступность и стоимость запчастей. Техника изнашивается, нуждается в регулярном обслуживании, поэтому возможность быстро и недорого приобрести комплектующие – весомый аргумент для приобретения соответствующей модели.

Покупка бензокосы: какого производителя выбрать

Помимо технических характеристик, при выборе нужно учитывать компанию-производителя. Предпочтительный вариант – известные компании, продукция которых проверена временем. В нашем магазине вы сможете найти косы таких брендов, как Champion Stihl, Echo, Oleo Mac, Caiman. Все эти бренды отличает высокий уровень техподдержки, фирменные сервисные центры, гарантийное обслуживание.


Возврат к списку