ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
ул .Одоевское шоссе, 30
+7 (4872) 37-67-46
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00

Выбираем бензопилу для дома

Казалось бы, зачем дома нужен такой достаточно сложный и технологичный рабочий инструмент как бензопила. Ведь если надо что-то отпилить или распилить деревянное изделие, то вполне можно обойтись традиционной ручной пилой. Но зачем тратить время и силы, заниматься достаточно тяжелым физическим трудом, если можно воспользоваться пилой, приводимой в движение компактным, но достаточно мощным бензиновым мотором? Тем более что на отечественном рынке предлагается весьма большой ассортимент моделей бензиновых мотопил. Они различаются мощностью, производительностью, комплектацией, длиной шины, стоимостью. Поэтому, если вы не знаете точно, какая бензопила вам нужна, обратитесь за консультацией к специалистам. Рекомендации эксперта облегчат выбор.

На что обращать внимание, покупая бензопилу для дома

Сегодня производителями выпускаются надежные в работе устройства, имеющие высокий рабочий ресурс, хорошую производительность при низком расходе топлива. Для удобства выбора бензопилы классифицируют по следующим группам:

  • Профессиональные. Они предназначены для многочасовой ежедневной работы. Инструмент отличается высокой мощностью, увеличенным топливным баком, максимальным оснащением всевозможными элементами и узлами, способствующими снижению вредного воздействия вибраций на организм человека, с ним работающего. Изготавливается из особо прочных, износостойких материалов.
  • Полупрофессиональные. Модели бензопил этого вида могут использоваться как в быту, так и на производстве. Они оснащены моторами средней мощности (не более 4,0 кВт), рассчитаны на распил ствола дерева диаметром до 40 см. Инструменты этой подгруппы могут использоваться каждый день, но ограниченное количество времени.
  • Бытовые. Данный инструмент наиболее доступный по цене. Имеет практически те же технические характеристики, что и вышеуказанное оборудование. Отличается отсутствием функций, отвечающих за многочасовую, беспрерывную работу устройства, обеспечивающих комфорт и безопасность оператора. Именно поэтому бытовые бензопилы предназначены для несистематического и кратковременного использования.

В остальном же принцип работы и комплектующие – цепи для бензопил, шины к ним, многие иные запчасти, расходные материалы – полностью взаимозаменяемые.

Где купить бензопилу в Туле

Магазин садовой техники «Усадьба Техно» предлагает всем заинтересованным лицам в Туле и области широкий выбор бензопил таких известных брендов как Champion, Stihl, ECHO, Oleo-Mac, Shindaiwa, Daewoo и т.д.

Кроме того, мы являемся официальными представителями многих производителей мотопил, осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание. У нас можно приобрести запчасти, расходные материалы. В нашем сервисном центре предлагается услуга заточка бензопилы на современном импортном оборудовании. У многих клиентов со временем возникают проблемы с качеством работы бензинового мотора. Это вызвано, как правило, использованием некачественного бензина или несоблюдением пропорций компонентов при подготовке топливной смеси. Эти факторы приводят к тому, что карбюратор бензопилы засоряется и перестает нормально работать. Оперативно устранить эту проблему, а также иные поломки поможет «Усадьба Техно»!


Возврат к списку