ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
ул .Одоевское шоссе, 30
+7 (4872) 37-67-46
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00
1 декабря 2020

Покупка запчастей для бензокосы: советы по выбору, обзор распространенных поломок

Бензокоса: распространенные неисправности 

Срок службы сельскохозяйственной техники напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации, которые подробно описаны в инструкции, предоставленной производителем.

При обнаружении сбоев в работе агрегата стоит оперативно купить и заменить запчасти для бензокосы. Основные детали, которые могут выйти из строя: 

  • Карбюратор – ключевой элемент системы, который быстро испортится при использовании низкокачественного топлива, несвоевременной смене элементов фильтрации или других расходников. 
  • Редуктор – при повышенной нагрузке, а также несвоевременной замене смазочных материалов, эта деталь быстро выйдет из строя и потребуется обновить не только основные запчасти для бензокосы, но и сопутствующие элементы. 
  • Маховик – его функция состоит в постоянном охлаждении двигателя. В случае поломки, к ремонту стоит приступить незамедлительно – промедление опасно и может привести к значительному увеличению дальнейших затрат на восстановление работы устройства. 

Выйти из строя могут не только основные узлы, но и многочисленные болты или гайки, амортизаторы, диски и переходники, защитные элементы. Чтобы купить запчасти для бензокосы необходимо знать маркировку и точные характеристики детали, которую нужно приобрести. 

Как сэкономить на покупке запчастей для бензокосы? 

Чтобы приобрести детали, важно выбрать надежного поставщика, который готов оперативно доставить заказ будущему получателю. Помимо эксплуатационных параметров полезно ориентироваться на следующие критерии: 

  • Цена. Низкая стоимость должна не обрадовать, а насторожить – покупка дешевого аналога может привести к серьезным повреждениям внутренних элементов, что увеличит затраты на ремонт. 
  • Гарантия качества на запчасти для бензокосы. Если магазин не готов гарантировать надежность реализуемых товаров, то стоит выбрать для совершения покупки иную торговую точку. 

При малейших изменениях в работе агрегата: появление посторонних звуков или проблемы с запуском, стоит прекратить эксплуатацию устройства до устранения поломки.  И после обнаружения проблемы и замены испорченных частей, можно вновь использовать бензокосу. 


Возврат к списку