ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00
6 сентября 2022

Как выбрать виброплиту?

На сегодняшнем отечественном рынке представлено немало современной строительной техники, чему не могут помешать никакие санкции. Наглядным подтверждением сказанного становится возможность купить виброплиту в Туле от ведущих мировых производителей. Важно с максимальной серьезностью подойти к выбору подходящего изделия, учитывая при этом все наиболее важные критерии. Главные из них заслуживают более внимательного рассмотрения.

Виды виброплит

По большому счету существует единственный ключевой критерий классификации виброплит. Он касается силового агрегата, установленного в технике. Наибольшей популярностью пользуются два варианта. Первый – это электрическая виброплита. Главным ее плюсом выступает универсальность в сочетании с компактными размерами. Основной недостаток – необходимость подключения к сети электроснабжения. Как следствие – ограниченность радиуса практического использования длиной шнура.

Такого недостатка лишена бензиновая виброплита – второй вид инструмента, пользующийся максимально возможным спросом. Причины ее популярности очевидны, и заключаются в следующем:

  • полная автономность;
  • компактные размеры;
  • высокая производительность.

Использование в качестве горючего бензина позволяет сохранить компактные размеры инструмента. Что не удается сделать в отношении оборудования на дизельном топливе. Логичным следствием становится возможность использования бензиновых и электрических виброплит для выполнения широкого спектра работ, начиная с заливки фундаментов и устройства отмостки до подготовки основания под брусчатку и других видов работ по благоустройству.

Что учесть при выборе?

Первым, и главным советом новичку при покупке виброплиты выступает обращение к серьезному поставщику. Такой подход позволяет получить качественную технику при минимуме сопутствующих затрат. При этом специалист компании без проблем предоставит исчерпывающую информацию о характеристиках приобретаемого изделия.

Ключевыми из них для принятия решения о покупке становятся три: глубина уплотнения обрабатываемой поверхности, масса изделия и расход бензина/электричества. Перечисленных сведений вполне достаточно, чтобы понять, подойдет ли инструмент для выполнения конкретных работ. Завершающим критерием выбора становится стоимость виброплиты, которую нужно рассматривать в комплексе с приведенными выше параметрами.


Возврат к списку