ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
ул .Одоевское шоссе, 30
+7 (4872) 37-67-46
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00

Как выбирать мопед

Среди двухколесных моторизованных средств передвижения, мопеды занимают просторную нишу между скутерами и полновесными мотоциклами. По основным параметрам мопеды Альфа, которые выпускаются на китайских заводах, можно отнести к мотоциклам легкого класса. Они оснащаются четырехтактными двигателями объемом 50 – 110 см3, развивающими до 6 л.с., а также четырехступенчатыми коробками передач. Барабанные тормоза и гидравлические амортизаторы дополняют картину.

Отличие мопеда от мотоцикла

Мопед рассчитан на недалекие поездки с небольшой скоростью (40 – 60 км/ч). Хотя многие модели способны достичь 100 км/ч, это технический предел для двигателя и трансмиссии. Злоупотреблять возможностями техники не стоит. Но следует учесть, что средняя скорость автомобиля в большом городе составляет 25 – 30 км/ч. Мопед вполне способен конкурировать с машиной и мотоциклом при поездках за покупками или на работу. Можно использовать мопед Дельта при поездках на рыбалку, в роли дачного транспорта и для других бытовых целей, когда радиус перемещения находится в пределах 15 – 20 км, а перевезти требуется 1 – 2 человек или до 50 кг груза.

Критерии выбора

Определитесь с характеристиками, стоимостью и моделью, чтобы выгодно купить мопед. Основные преимущества этого транспорта:

    экономность (расход топлива редко превышает 2 л/100 км);

    безопасность (мопед оснащен надежными тормозами, всеми сигнальными световыми приборами, крепкими амортизаторами);

    минимальные требования к уходу и техобслуживанию;

    комфорт передвижения (большие колеса, удобный руль, 4 – ступени коробки передач);

    возможность ехать по любой дороге (универсальный протектор).

Рассчитаны мопеды как на одного, так и на двух пассажиров. Если вы планируете пользоваться техникой сами, то лучше выбрать небольшой мопед с объемом двигателя 50 – 60 см2. Мощности в 3 – 4 лошадиных силы хватает для транспортировки водителя и груза, общей массой до 150 кг.

Для двух человек лучше выбрать мопед с более мощным мотором, не менее 100 см3. Коробки передач практически всех моделей рассчитаны на силовую передачу усилия от двигателя на колеса. Рассчитывать на высокую динамику или серьезную крейсерскую скорость не приходится, но на подъемах и при максимальной нагрузке все мопеды чувствуют себя неплохо. В ценовой категории 35 – 45 000 рублей, можно без труда найти подходящую модель.


Возврат к списку