ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00
15 ноября 2018

Как правильно выбрать бензопилу

Принятие решения о приобретении бензопилы в Туле ставит перед покупателем серьезный вопрос о том, как правильно подобрать подходящее именно для него оборудование. Учитывая разнообразие представленных на сегодняшнем российском рынке моделей, правильно ответить на него далеко не просто. Специалисты рекомендуют в процессе выбора обращать внимание не несколько ключевых критериев, каждый из которых необходимо рассмотреть подробнее.

Компания-поставщик

В случае, если покупатель не является специалистом по инструменту, предназначенному для обработки древесины, крайне важно обратить в серьезную компанию-поставщик. Это позволит перед тем, как купить бензопилу, проконсультироваться с грамотным специалистом торговой точки или интернет-магазина.

Кроме того, обширный каталог бензопил поможет лучше сориентироваться в представленном на отечественном рынке ассортименте. В качестве примера можно привести онлайн-магазин «Усадьба-Техно», реализующий самую разнообразную садово-парковую технику, инструмент и инвентарь. Тула и область являются основным регионом работы компании, осуществляющей не только поставку, но и сервисное обслуживание проданных товаров, а также их доставку покупателю.

Назначение оборудования

Не менее важным параметром, который требуется учитывать при выборе бензопилы, является назначение инструмента. Очевидно, что для постоянной работы с древесиной лучше подойдет более мощное и производительное оборудование, а для периодического использования достаточно самой простой модели. По мощности бензопилы делятся на 3 категории:

  • бытовые или садовые. Применяются для разовой заготовки дров, подрезки деревьев и других периодически возникающих задач. Обладают малой мощностью и, как следствие, бюджетной стоимостью;
  • полупрофессиональные или фермерские. Более производительное и мощное оборудование, способное выполнить серьезный объем работы. Принимая решение купить бензопилу этого типа, следует понимать, что она обойдется заметно дороже бытового инструмента;
  • профессиональные. Используются для ежедневной работы с пиломатериалами и древесиной. Обладают соответствующими эксплуатационными характеристиками, среди которых: мощность и объем силового агрегата, длина шины, шаг цепи и т.д.

Обращение к солидному поставщику и четкое понимание функционального назначения приобретаемого оборудования позволят подобрать подходящую бензопилу с минимальными сопутствующими финансовыми расходами.


Возврат к списку