ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
ул .Одоевское шоссе, 30
+7 (4872) 37-67-46
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00

Электрические газонокосилки: выбираем лучшую

Электрические газонокосилки: выбираем лучшую

Дачные участки обычно не слишком большие и площадь газона редко превышает 500 м2. На таких делянках лучше всего использовать газонокосилки с электрическим приводом. Осталось разобраться, как выбрать электрическую газонокосилку для дачи? Дело в том, что в магазинах и специализированных сайтах представлено десятки моделей. Как сориентироваться в их характеристиках?

Главные качества электрической газонокосилки

В технических паспортах большинства моделей приведено много параметров. Но в действительности большая часть этих цифр ни о чем вам не скажет, они только создают лишний инфошум. Но есть несколько параметров, которые действительно нужно учитывать.



  • Электрическая газонокосилка должна соответствовать площади вашего участка. Речь о мощности – на каждые 200 м2 нужен 1 кВт. То есть, для небольшого газончика площадью до 100 м2 достаточно купить газонокосилку мощностью 1 – 1,2 кВт. Для участка 500 м2 потребуется более мощная машинка с двигателем до 2 – 2,5 кВт. Дело не только в экономии электричества, но и в продолжительности работы на газоне. Чем мощнее двигатель, тем быстрее идет работа.
  • Ширина захвата. Опять же зависит от размера и конфигурации газона. Для небольших площадок с кустами и клумбами, между которыми придется маневрировать, потребуется небольшая косилка с захватом 32 – 35 см. Для просторных газонов с ровной поверхностью — до 45 см.
  • Наличие травосборника во всех случаях — обязательно.
  • Система мульчирования – не столь необходима, как могут уверять продавцы. Кроме того, такими машинами косить можно только ровную сухую траву. При повышенной влажности или запутанности травы, вместо мульчи будут получаться комки и система станет забиваться.
  • Регулировка по высоте скашивания — обязательно. Диапазон 2 – 8 см.
  • Привод – тоже не является обязательным критерием выбора.

Если выбранная модель соответствует вашим запросам, узнаем, можно ли найти запчасти для электрических газонокосилок выбранной марки, и только тогда смотрим на бренд и цену. По мнению пользователей, лучшие — Al-ko, Oleo-Mac, Daewoo, Viking, неплохие модели у Champion. Если вам понравилась модель незнакомого бренда, смотрите на цену. Она не должна быть намного ниже, чем у, например, той же Champion. Разница более 20% – слишком большая. Наш совет – не покупайте, возьмите что-нибудь получше. На страну, где выпущена модель, смотреть не стоит. Теперь китайские заводы делают газонокосилки на уровне европейских.


Возврат к списку