ул.Демидовская плотина, 13
+7 (4872) 42-58-12
ул .Одоевское шоссе, 30
+7 (4872) 37-67-46
Пн-пт 09:00-19:00, Сб-вс 09:00-17:00

Бензиновый или электрический триммер?

Бензиновый или электрический триммер?

Триммер или мотокоса – садовый инструмент, благодаря которому газон на участке будет идеально ровным, словно фотография со страниц журналов о ландшафтном дизайне. Почему триммер, а не газонокосилка? Потому что первый вариант удобнее, легче и маневренней, что значительно упростит процесс обработки газона. В зависимости от используемого источника питания существуют электрические и бензиновые модели – выбор зависит от объема работ и периодичности их выполнения.

Преимущества бензинового триммера

Если необходимо мощное оборудование, которое легко справится не только с травяным покровом, но и небольшими кустарниками и засохшими одиночными деревьями, то стоит купить бензиновый триммер. Среди его достоинств:

  • Универсальность;
  • Мобильность;
  • Мощность.

Это незаменимое решение для обработки участка за городом, на котором нет возможности подключиться к источнику электроэнергии. Либо для использования на большой территории, ведь длительность работы устройства зависит исключительно от количества бензина в баке. Выбирая, какой триммер предпочесть, стоит учитывать, что четырехтактные модели обладают значительным весом и издают шум во время работы. Двухтактные устройства на порядок тише и легче, а потому могут успешно конкурировать с электрооборудованием.

Преимущества электрического триммера

Несмотря на все плюсы бензинового варианта, его стоимость достаточно высока, особенно с учетом постоянных дополнительных расходов на покупку топлива. Если речь идет о небольшом участке, гораздо выгоднее заказать электрический триммер. Тем более что такая техника удобна за счет следующих особенностей:

  • Небольшой вес – даже длительная работа не вызовет сильной усталости;
  • Экологичность – отсутствие вредных выбросов в окружающую среду;
  • Низкий уровень шума – технику можно использовать даже ранним утром или поздним вечером, не доставляя соседям неудобств.

Если нужен компактный, функциональный аппарат, то электромодель станет лучшим выбором. Важно лишь помнить о том, почему триммер нельзя использовать в сырую погоду: может возникнуть замыкание, и в результате техника выйдет из строя.

Для работы на собственном загородном участке нет смысла приобретать дорогостоящую универсальную модель – её функции и возможности не будут использованы в должном объеме. Бюджетное электрооборудование в полной мере справится с поставленной задачей, при условии, что источник питания находится в свободном доступе и ничто не ограничивает свободное передвижение по участку.


Возврат к списку